Invia Stampa
Milhojas de arroz con leche
Milhojas de arroz con leche
Ingredienti
  • 200 gr. de arroz
  • 500 gr. de azúcar
  • 2 l de leche entera
  • 1 cáscara de limón
  • 1 cáscara de naranja
  • 1 rama de canela
  • 1 placa de hojaldre
  • 100 ml. de vino tinto

Ponemos a hervir un litro de leche con la cáscara de limón, la cáscara de naranja y la rama de canela. Reservamos. Por otro lado, ponemos el arroz con el otro litro de leche, cuando hierva añadimos poco a poco la mezcla reservada anteriormente sin dejar de remover. Cuando el arroz esté cocido añadimos 400 gramos de azúcar, volvemos a hervir y reservamos.

Estiramos la masa de hojaldre sobre una bandeja y la pinchamos con una puntilla para que no rompa, espolvoreamos con azúcar e introducimos al horno a 180ºC hasta que esté crujiente. Cortamos el hojaldre en cuadrados y reservamos

En un cacillo ponemos el vino tinto con 50 gramos de azúcar, a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos. La mezcla debe quedar como un caramelo.

Montaje de plato
En un plato adecuado, colocamos una cucharita de arroz con leche haciendo de base, sobre ella un cuadrado de hojaldre, una capa de arroz, otra de hojaldre, otra de arroz y terminamos con una tapa de hojaldre. Decoramos el plato con el caramelo de vino tinto y acompañamos de una bola de helado al gusto.

$slide.SlideTitulo.data
Milhojas de arroz con leche
Milhojas de arroz con leche
  • Ponemos a hervir un litro de leche con la cáscara de limón, la cáscara de naranja y la rama de canela. Reservamos. Por otro lado, ponemos el arroz con el otro litro de leche, cuando hierva añadimos poco a poco la mezcla reservada anteriormente sin dejar de remover. Cuando el arroz esté cocido añadimos 400 gramos de azúcar, volvemos a hervir y reservamos.

    Estiramos la masa de hojaldre sobre una bandeja y la pinchamos con una puntilla para que no rompa, espolvoreamos con azúcar e introducimos al horno a 180ºC hasta que esté crujiente. Cortamos el hojaldre en cuadrados y reservamos

    En un cacillo ponemos el vino tinto con 50 gramos de azúcar, a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos. La mezcla debe quedar como un caramelo.

    Montaje de plato
    En un plato adecuado, colocamos una cucharita de arroz con leche haciendo de base, sobre ella un cuadrado de hojaldre, una capa de arroz, otra de hojaldre, otra de arroz y terminamos con una tapa de hojaldre. Decoramos el plato con el caramelo de vino tinto y acompañamos de una bola de helado al gusto.

  • Ciudadela