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Pote de berzas
Pote de berzas
2 h
Ingredienti
  • 100 gr. de fabes
  • 2 chorizos
  • 2 morcillas
  • 200 gr. de panceta
  • 250 gr. de rabadal con hueso
  • Berza
  • Patata
  • Ajo
  • Pimentón

Pondremos a remojo las fabas la noche anterior. A las berzas les daremos un hervor con anterioridad para quitarles un poco la fuerza. Una vez hervidas las picaremos al gusto.

Ponemos a cocer las fabas con el compango dos horas aproximadamente dependiendo de la dureza de la fabas, una vez cocidas les añadiremos la verdura, la patata "triscada" (es decir rota al cortar), agua y sal.

Con el ajo y el pimentón haremos el refrito que incorporaremos, para dejar todo el pote cocer hasta que quede a nuestro gusto.

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Trucchi e consigli

Si la berza es temprana lo ideal es congelarla tras el primer hervor ya que romperemos las fibras y favoreceremos que a la hora de hacer el cocido la verdura quede más tierna.

Pote de berzas
Pote de berzas
  • Pondremos a remojo las fabas la noche anterior. A las berzas les daremos un hervor con anterioridad para quitarles un poco la fuerza. Una vez hervidas las picaremos al gusto.

    Ponemos a cocer las fabas con el compango dos horas aproximadamente dependiendo de la dureza de la fabas, una vez cocidas les añadiremos la verdura, la patata "triscada" (es decir rota al cortar), agua y sal.

    Con el ajo y el pimentón haremos el refrito que incorporaremos, para dejar todo el pote cocer hasta que quede a nuestro gusto.

  • Sal de Vinos