La gastronomía asturiana es muy rica y combina equilibradamente tradición e innovación en todo tipo de platos y creaciones: sopas, guisos y legumbres, pescados y mariscos, carnes y aves, ensaladas y verduras, tapas y pinchos, arroces, pastas y postres.
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Las recetas de cocina asturianas son saludables, sabrosas y muy variadas. En realidad, son parte esencial del universo gastronómico astur, caracterizado por una intensa historia, una fuerte identidad, una arraigada tradición, una inmensa riqueza y calidad de las materias primas, y una destacada presencia de los paisajes geográficos y humanos.
La historia y la tradición son, sin duda, dos notas características de esa personalidad inconfundible y única de la gastronomía asturiana, que cobra mil formas y sabores a través de cientos de recetas de cocina de todo tipo.
En este cosmos culinario, hay recetas de siempre, de esas que se transmiten de generación en generación, y otras de nuevo cuño, basadas en la creatividad y experiencia de sus autores, que siempre tienen en cuenta las señas de identidad que definen la cocina de paisaje en Asturias.
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El resultado de la interacción de las distintas fuentes que alimentan la gastronomía asturiana es brillante y diferente, y ello hace que la cocina en Asturias sea uno de los principales atractivos turísticos para propios y foráneos.
Saborear el Paraíso Natural a través de sus múltiples y excelentes recetas de cocina es siempre una experiencia única que te hace viajar a momentos y emociones irrepetibles.
Tarta de castañas
- Tiempo Tiempo: 2 horas
Ingredientes
- 300 gr. castañas cocidas
- 8 huevos
- 250 gr. azúcar
- 400 gr. queso tipo Burgos
- 1 Litro de nata
- 200 gr. galletas
- 80 gr. ,antequilla
- 1 chorro de jerez
- Caramelo líquido para decorar
- Castañas en almíbar para decorar
Preparación
Se trituran las galletas con la mantequilla y el jerez y se pone de base en un molde desmontable. Se hornea esta base 4 minutos a 160/180º.
Por otra parte, se mezclan el resto de ingredientes y se echan encima de la base de galleta. Se mete al horno no muy fuerte 160/180º, durante 1 hora y 45 minutos.
Cuando enfríe se desmolda y se decora con caramelo líquido y castañas en almíbar.