- 100g de arroz
- 1,200 cl de leche
- 1 vaso de agua
- 2 palos de canela
- 1 corteza de limón
- 1 pizca de sal
- 50 gr de mantequilla
- 180 gr de azucar
En una cacerola ponemos el agua, canela, limón, sal y el arroz.
Ponemos todo a fuego lento removiendo hasta que se consuma el agua.
Agregamos la mitad de la leche hirviendo y seguimos removiendo, al ir espesando se le va añadiendo poco a poco el resto de la leche.
Cuando ya esté bien espeso añadimos la mantequilla y el azucar, poniendo maxima atención pues es el momento en el que puede pegar con más facilidad.
Apagamos el fuego, retiramos la canela y el limón. Dejamos que repose dándole vueltas de vez en cuando.
La presentación será con un polvo de canela por encima o con azurcar que requemaremos con el "gancho la cocina".
Usar siempre la misma marca de arroz y de leche para controlar los tiempos de cocción.
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En una cacerola ponemos el agua, canela, limón, sal y el arroz.
Ponemos todo a fuego lento removiendo hasta que se consuma el agua.
Agregamos la mitad de la leche hirviendo y seguimos removiendo, al ir espesando se le va añadiendo poco a poco el resto de la leche.
Cuando ya esté bien espeso añadimos la mantequilla y el azucar, poniendo maxima atención pues es el momento en el que puede pegar con más facilidad.
Apagamos el fuego, retiramos la canela y el limón. Dejamos que repose dándole vueltas de vez en cuando.
La presentación será con un polvo de canela por encima o con azurcar que requemaremos con el "gancho la cocina".