Enviar Imprimir
Arroz con leche
Arroz con Leche
1 h. 30 min.
Ingredientes
  • 100g de arroz
  • 1,200 cl de leche
  • 1 vaso de agua
  • 2 palos de canela
  • 1 corteza de limón
  • 1 pizca de sal
  • 50 gr de mantequilla
  • 180 gr de azucar

En una cacerola ponemos el agua, canela, limón, sal y el arroz. 

Ponemos todo a fuego lento removiendo hasta que se consuma el agua. 

Agregamos la mitad de la leche hirviendo y seguimos removiendo, al ir espesando se le va añadiendo poco a poco el resto de la leche.

Cuando ya esté bien espeso añadimos la mantequilla y el azucar, poniendo maxima atención pues es el momento en el que puede pegar con más facilidad.

Apagamos el fuego, retiramos la canela y el limón. Dejamos que repose dándole vueltas de vez en cuando.

La presentación será con un polvo de canela por  encima o con azurcar que requemaremos con el  "gancho la cocina".

Trucos y consejos

Usar siempre la misma marca de arroz y de leche para controlar los tiempos de cocción.

Arroz con Leche
Arroz con Leche
  • En una cacerola ponemos el agua, canela, limón, sal y el arroz. 

    Ponemos todo a fuego lento removiendo hasta que se consuma el agua. 

    Agregamos la mitad de la leche hirviendo y seguimos removiendo, al ir espesando se le va añadiendo poco a poco el resto de la leche.

    Cuando ya esté bien espeso añadimos la mantequilla y el azucar, poniendo maxima atención pues es el momento en el que puede pegar con más facilidad.

    Apagamos el fuego, retiramos la canela y el limón. Dejamos que repose dándole vueltas de vez en cuando.

    La presentación será con un polvo de canela por  encima o con azurcar que requemaremos con el  "gancho la cocina".

  • El Llar de Viri