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Bacalao Tizón
Bacalao Tizón
20 min
Ingredientes
  • 1 kg. de bacalao desalado
  • 3 pimientos rojos
  • aceite
  • ajo (una cabeza)
  • sal (una pizca)
  • azúcar (una pizca)
  • 1 kg. de patatas

Se asan los pimientos untados en aceite y una pizca de sal (horno a 220º durante 10 min). Se pelan y cortan en tiras. Salteamos los pimientos con el ajo laminado y el caldo que soltaron al asarlos, lo dejamos cocer más o menos durante 5 min y les añadimos una pizca de azúcar.

Por otra parte cortamos el bacalao en trozos más o menos de 170 gr. y los marcamos a plancha fuerte. Ponemos los pimientos preparados por encima del bacalao en una sartén y lo llevamos al horno a temperatura de 180º durante 8 min.

Además, pochamos patatas cortadas tipo panadera a aceite suave y las reservamos.

Finalmente, en plato trinchero ponemos las patatas panadera, encima el bacalao con pimientos y ligamos la salsa haciendo un pil-pil ligero.

Trucos y consejos

Al finalizar el plato darle un toque de perejil picado y unas rodajas de ajos fritos.

Bacalao Tizón
Bacalao Tizón
  • Se asan los pimientos untados en aceite y una pizca de sal (horno a 220º durante 10 min). Se pelan y cortan en tiras. Salteamos los pimientos con el ajo laminado y el caldo que soltaron al asarlos, lo dejamos cocer más o menos durante 5 min y les añadimos una pizca de azúcar.

    Por otra parte cortamos el bacalao en trozos más o menos de 170 gr. y los marcamos a plancha fuerte. Ponemos los pimientos preparados por encima del bacalao en una sartén y lo llevamos al horno a temperatura de 180º durante 8 min.

    Además, pochamos patatas cortadas tipo panadera a aceite suave y las reservamos.

    Finalmente, en plato trinchero ponemos las patatas panadera, encima el bacalao con pimientos y ligamos la salsa haciendo un pil-pil ligero.

  • El Tizón