Casadielles
Ingredientes
- 400 gr. de harina integral de escanda ecológica Speltastur
- 150 gr. de vino blanco DOP Cangas Monasterio de Corias
- 200 gr. de nueces
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
- 4 cucharitas de café de anís
- 6 cucharitas de café de leche
- 1 cucharita de café de levadura
- Sal
- Azúcar
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- En un bol grande mezclamos el aceite de oliva virgen extra, la yema de huevo, el vino blanco DOP Cangas Monasterio de Corias y la sal. Removemos hasta alcanzar una mezcla uniforme.
- Mezclaremos la harina integral de escanda ecológica Speltastur con la levadura.
- El resultado de la mezcla lo disolveremos en el bol muy poco a poco, sin dejar de remover para evitar que se produzcan grumos. El objetivo final es conseguir una masa compacta.
- Para evitar que la masa deje de estar pegajosa, si después de un rato amasando lo sigue siendo, podemos añadir poco a poco harina para conseguir más consistencia.
- Envolvemos la bola en papel film y la dejamos en la nevera para enfriar durante 2 horas.
- Preparamos el relleno de las casadielles mientras enfría la masa.
- Pelamos, limpiamos y troceamos las nueces.
- Una vez trituradas, las metemos en un bol y añadimos el anís, la leche y un poco de azúcar. Removemos hasta que quede una pasta.
- Una vez han pasado las dos horas, extendemos la masa sobre una superficie lista y previamente enharinada.
- Extendemos la masa con un rodillo y cortamos pequeñas porciones de aproximadamente 15x12.
- En cada porción cortada, añadir una pequeña bolita de relleno y enrollamos la masa como haríamos con una empanadilla, cerrando los bordes con un tenedor.
- Para freírlas, calentamos el aceite de oliva virgen extra en una sartén. Es muy importante esperar hasta que el aceite haya calentado para introducirlas.
- Las freímos hasta que cojan un tono dorado, con cuidado de no quemarlas.
- Las sacamos a un plato con una servilleta para absorber el aceite y espolvoreamos azúcar por encima.
- Una vez enfríen podemos servirlas y disfrutar de su sabor y dulzura.
Les Casadielles podremos disfrutarlas en todas las sidrerías "Tierra Astur": Gascona,1 y Gascona, 9 en Oviedo/Uviéu; Polígono del Águila del Nora en Colloto/Cualloto (Siero); Mariano Pola, 10-12-14 Gijón/Xixón y San Francisco, 4 Avilés.