Frixuelos
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 1 o 2 huevos
- 250 gr. de harina
- 25 gr. de levadura de panadería
- 1 arena (pizca) de sal
**Las cantidades son siempre orientativas.
Preparación
- Se pone en una fuente la leche, los huevos, la harina, la levadura y la sal.
- Se bate bien todo junto hasta que nos quede una crema gordita y se deja reposar (mínimo un par de horas a temperatura ambiente).
- Se pone a calentar la plancha.
- Cuando esté bien caliente se cubre el fondo con un poco de la crema, se deja freír por un lado y en cuanto esté, le damos la vuelta para que se fría por el otro (máximo 1 minuto).
- Cuando ya están fritos se espolvorean con azúcar.
- También se les puede echar mermelada, crema, nata, chocolate…
- Estos son los frixuelos dulces, si les quitamos el azúcar nos quedan para rellenar con cualquier cosa salada que se nos ocurra, queso, gambas, champiñones…