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Galleta de manzana caramelizada con jamón ibérico e hígado de pato marinado
Galleta de manzana caramelizada con jamón ibérico e hígado de pato marinado
12 horas
Ingredientes

Para 4 personas:

• 12 rodajas de Manzana Caramelizada
• 8 lonchas Finas de Jamón Ibérico
• 4 lonchas Finas de Hígado de Pato Marinado

Para el hígado:
• 1 hígado Fresco
• 1 kg de sal entrefina
• 300 gr. de Azúcar
 

Para marinar el hígado: Se limpia el hígado de venas para lo cual, lo meteremos previamente en agua fría durante aproximadamente 2 horas.

Una vez el hígado está desvenado, se prepara una mezcla con la sal y el azúcar y se pone en un larguero el hígado bien cubierto por arriba y por abajo y se deja marinar, durante aproximadamente 24 horas.

Para las manzanas caramelizadas: Se corta la manzana en la cortadora en rodajas finas, la cortadora al 2 escaso, se bañan en almíbar, se colocan en un papel silpat y se meten al horno a 118ºC durante aproximadamente una hora. Se sacan, se dejan enfriar encima de la mesa de acero, y se guardan en un recipiente cerrado en gel de sílice para evitar humedad.

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Observaciones

Las12 horas se deben al tiempo que necesita el marinado del hígado de pato.

Galleta de manzana caramelizada con jamón ibérico e hígado de pato marinado
Galleta de manzana caramelizada con jamón ibérico e hígado de pato marinado
  • Para marinar el hígado: Se limpia el hígado de venas para lo cual, lo meteremos previamente en agua fría durante aproximadamente 2 horas.

    Una vez el hígado está desvenado, se prepara una mezcla con la sal y el azúcar y se pone en un larguero el hígado bien cubierto por arriba y por abajo y se deja marinar, durante aproximadamente 24 horas.

    Para las manzanas caramelizadas: Se corta la manzana en la cortadora en rodajas finas, la cortadora al 2 escaso, se bañan en almíbar, se colocan en un papel silpat y se meten al horno a 118ºC durante aproximadamente una hora. Se sacan, se dejan enfriar encima de la mesa de acero, y se guardan en un recipiente cerrado en gel de sílice para evitar humedad.

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