Leche Frita
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 1 yema de huevo
- 120 gr. de maicena
- 120 gr. de azúcar
- 1 chorrito de anís
- Harina
- Huevo batido
- Pan rallado
- Aceite suficiente para freír
Preparación
- Mezclamos en un bol grande la maicena con la yema de huevo y medio litro de leche, batimos con unas varillas de repostería hasta que consigamos una mezcla homogénea y sin grumos.
- En una olla de tamaño medio, ponemos el medio litro de leche restante, añadimos el azúcar y el chorrito de anís, si queremos podemos añadir unas ramas de canela, depende del gusto que queramos darle, removemos muestras se calienta la leche hasta llevarla a punto de ebullición.
- Una vez la leche está hirviendo, añadimos nuestra mezcla de maicena, yema de huevo y leche sin dejar de remover con las varillas hasta que nuestra mezcla empiece a coger consistencia.
- La retiramos del fuego y la incorporamos a un soporte de repostería para dejarla enfriar en la nevera durante 2 horas aproximadamente. Sabremos que la mezcla esta lista cuando se haya convertido en un bloque sólido.
- La sacamos del soporte de repostería y la cortamos en taquitos, el tamaño de los taquitos es opcional, dependerá del gusto de cada uno.
- Una vez tengamos los taquitos preparados los rebozamos con la harina, el huevo y el pan rallado.
- Calentamos aceite en la freidora o en una sartén, no meteremos los trocitos hasta que esté muy caliente.
- Los freímos hasta que el rebozado tenga un color dorado y los sacaremos a un plato para escurrir el aceite.
- Nuestra leche frita ya está lista para servir y disfrutar.
- Es importante recordar que es un postre que se come caliente, por lo que debemos controlar bien los tiempos.
La Leche Frita podremos disfrutarla en todas las sidrerías "Tierra Astur": Gascona, 1 y Gascona, 9 en Oviedo/Uviéu; Polígono del Águila del Nora en Colloto/Cualloto (Siero); Mariano Pola, 10-12-14 Gijón/Xixón y San Francisco, 4 Avilés.