Merluza en Salsa de Oricios
- Tiempo Tiempo: 30 minutos
Ingredientes
Ingredientes:
- 300 gr de merluza
- 50 gr de oricios escogido con su jugo
- 2 almejas
- Sal
Para preparar el "Fumet" necesitamos: espinas de merluza, cebolla, perejil, puerro, zanahoria y agua
Preparación
Para preparar el Fumet:
- En una olla ponemos un litro de agua aproximadamente junto con las espinas de merluza y las verduras.
- Lo dejamos cocer unos 20 minutos, colamos y reservamos.
Para preparar la Merluza:
- Sacamos los lomos y retiramos las espinas que podamos
- Preparar un par de lomos de unos 150 gr cada uno.
- En una cazuela amplia, ponemos unos 200 cl de fumet que ligaremos con algún espesante como harina o maicena.
- Una vez tenga el espesor adecuado añadimos las huevas del oricio, las almejas y colocamos los dos lomos de merluza.
- Cocemos en horno a 160 grados durante unos 12-15 minutos.
- Trascurrido el tiempo sacamos del horno y decoramos con perejil fresco picado.