Milhoja de manzana y merluza
- Tiempo Tiempo: 30 minutos
Ingredientes
- Dos rodajas de merluza grandes
- Dos manzanas rojas
- Media cebolla
- Medio pimiento verde
- Aguardiente de sidra (vale sidra normal)
- Sazón al gusto (sal, pimienta blanca...)
Preparación
Picar muy, muy fino la cebolla y el pimiento y pochar en un poco de aceite. Mientras tanto, pelar y desespinar la merluza y cortarla en dados pequeños. Añadir al pochado cuando esté, y rehogar todo junto unos minutos. Apartar del fuego para que no seque.
Descorazonamos las manzanas y hacemos rodajas de un centímetro (sin pelar) y las ponemos encima de la plancha medio minuto por cada lado (depende de la dureza de la manzana). Las quitamos del fuego y emplatamos, una de manzana y una de merluza y así tres pisos.
Para la reducción del aguardiente: En un cazo ponemos un vaso de licor (200 ml. aprox.) y al fuego. Cuando reduzca a la mitad (queda como jarabe), solo nos queda bañar los milhojas con ello. Que aproveche.