Pixín (rape) a la plancha sobre toffee de sidra y cuscús de berberechos

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Dónde

Para 4 personas:

  • 1 cola de pixín (rape) de 2 kg.
  • Aceite

Para el toffee:

  • 1/2 botella de sidra
  • 20 gr. de cebolla pochada
  • 10 gr. de miel
  • 10 gr. de sal
  • 40 gr. de fondo oscuro

Para el cuscús:

  • 25 gr. de cuscús
  • 100 gr. de chipirones
  • 1 patata mediana
  • 1 manojo de cebollino
  • Hojas de espinaca frita

Quitar el hueso central del rape y partir los lomos en ocho trozos. Marcar a la plancha o en sartén y acabar en el horno (180º).

Toffee de sidra:
Poner en un cazo la sidra, la cebolla, la miel, la sal y el fondo oscuro. Dejar reducir a la mitad y pasar por un colador.

Cuscús:
Calentar un litro de agua y meter dentro el cuscús durante cinco minutos. A continuación enfriar en agua fría y escurrir.
Picar la patata muy fina en cuadraditos y freír hasta dejar dorada.
Limpiar el chipirón y picar en cuadraditos solo el cuerpo y pasar unos minutos por la sartén.
Juntar todos los ingredientes y agregar el cebollino picado.

Presentación: En un extremo del plato poner formando una línea el cuscús. En el centro del plato verter un poco de toffee de sidra y sobre él colocar el pixín (rape). Decorar con la espinaca frita.