Pote asturiano
- Tiempo Tiempo: 3 horas
Ingredientes
- 1/2 kg. de fabes pequeñas
- 1 manojo de berzas
- 6 patatas
- 1 taza de aceite
- 4 pimientos
- 4 chorizos
- 4 morcillas
- 1/4 lacón
- 1/4 tocino
Preparación
Se cuecen las berzas durante una hora a fuego lento. Se ponen las fabas a cocer con el pimentón, aceite y ajo. Se echa agua abundante, el lacón y el tocino. Se cuece todo una hora también a fuego lento.
Después de una hora de cocción de les fabes con el lacón y el tocino, se añaden las patatas y la verdura, el chorizo y la morcilla. Se deja cocer dos horas más a fuego lento.
Les fabes es aconsejable dejarlas 12 horas a remojo antes de ponerlas a cocer. Las berzas picarlas en cachos más bien grandes y no echar el tallo de las mismas. Después de llevar una hora cociendo todos los ingredientes, pinchar los chorizos y las morcillas con un punzón para que suelten la grasa acumulada.