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Pote asturiano
Pote asturiano
3 h
Ingredientes
  • 1/2 Kg. de fabes pequeñas
  • un manojo de berzas
  • 6 patatas
  • una taza de aceite
  • 4 pimientos
  • 4 chorizos
  • 4 morcillas
  • 1/4 lacón
  • 1/4 tocino

Se cuecen las berzas durante una hora a fuego lento. Se ponen las fabas a cocer con el pimentón, aceite y ajo. Se echa agua abundante, el lacón y el tocino. Se cuece todo una hora también a fuego lento.

Después de una hora de cocción de les fabes con el lacón y el tocino, se añaden las patatas y la verdura, el chorizo y la morcilla. Se deja cocer dos horas más a fuego lento.

Trucos y consejos

Les fabes es aconsejable dejarlas 12 horas a remojo antes de ponerlas a cocer.

Las berzas picarlas en cachos más bien grandes y no echar el tallo de las mismas.

Después de llevar una hora cociendo todos los ingredientes pinchar los chorizos y las morcillas con un punzón para que suelten la grasa acumulada.

Pote asturiano
Pote de berzas
  • Se cuecen las berzas durante una hora a fuego lento. Se ponen las fabas a cocer con el pimentón, aceite y ajo. Se echa agua abundante, el lacón y el tocino. Se cuece todo una hora también a fuego lento.

    Después de una hora de cocción de les fabes con el lacón y el tocino, se añaden las patatas y la verdura, el chorizo y la morcilla. Se deja cocer dos horas más a fuego lento.

  • Casa Edelmiro