Tarta de Afuega' l Pitu
- Tiempo Tiempo: 1 hora
Ingredientes
Para 6/8 personas:
- 200 gr. Queso Afuega' l Pitu blanco
- 25 gr. Queso Afuega' l Pitu rojo
- 400 ml. Leche condensada
- 600 ml. Nata líquida
- 200 ml. Leche fresca
- 125 gr. Azúcar
- 3 Huevos
- Mermelada
- Sal
Preparación
- En un bol mediano batimos los huevos. Una vez mezclados, añadimos la nata líquida y la leche y hacemos una mezcla uniforme.
- A esta mezcla que acabamos de preparar, añadimos el queso Afuega' l Pitu blanco en trozos pequeños para que se diluya más fácilmente. Batimos hasta que el queso se incorpore completamente a la mezcla.
- Repetimos este proceso con el Afuega' l Pitu rojo.
- Una vez tenemos esta mezcla le añadimos la leche condensada, el azúcar y la pizca de sal. Volvemos a batir hasta que se mezclen los ingredientes.
- Precalentamos el horno a 165 grados.
- Mientras calienta el horno escogemos el molde y lo untamos de mantequilla para que no se pegue la mezcla al hornear.
- Vertimos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno durante 50 minutos. El tiempo dependerá de la textura que deseemos, podemos dejarlo 5 o 10 minutos más. Sabremos que la tarta está hecha porque los bordes estarán tostados.
- Una vez superado este tiempo sacamos la tarta del horno y la dejamos reposar a temperatura ambiente.
- Por último, quedaría añadir la mermelada que se puede hacer mientras la tarta está en el molde y se enfría, o directamente en el plato.
La tarta de Queso Afuega' l Pitu podremos disfrutarla en todas las sidrerías "Tierra Astur": Gascona, 1 y Gascona, 9 en Oviedo/Uviéu; Polígono del Águila del Nora en Colloto/Cualloto (Siero); en Mariano Pola, 10-12-14 Gijón/Xixón y San Francisco, 4 Avilés.