Para 4 personas:
Mimoso de Pan de Excanda con Arbequina:
- 400 gr. de Agua Translucida de Tomate
- 110 gr. de Aceite de Oliva Virgen Extra de Arbequina
- 90 gr. de miga de pan de CEA de 2 o 3 días
- 2 Hojas de Gelatina
- 1 gr. de agar agar
Agua de Tomate gelatinizado:
- 1 kg de Tomates muy maduros
- 1 Cucharada de azúcar
- c/n de Sal
Poner en la thermomix la mitad del agua de tomate, el pan y el aceite. Llevar a ebullición la otra mitad del agua de tomate con el agar-agar bien pesado, disolver las hojas de gelatina previamente hidratadas y verter sobre la thermomix; accionar máxima potencia por espacio de 2 o 3 minutos, no colar y cuajar en moldes cuadrados con una altura de 2 cm.
Estrujar los tomates con las manos en un recipiente, agregar el azúcar y la sal, y dejar en reposo unas 6 horas. Pasado el tiempo, triturar en thermomix y poner a colar por una estameña toda una noche con peso encima.
Rectificaremos de sal y azúcar el liquido obtenido y lo cuajaremos con 2 gr de agar-agar por cada kg de agua.
Llevar a ebullición el agar-agar con una cuarta parte del mismo, mezclar con el resto a temperatura ambiente, depositar 2 cucharadas en un plato hondo elegido y dejar cuajar. Reservar en cámara hasta el emplatado.

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Poner en la thermomix la mitad del agua de tomate, el pan y el aceite. Llevar a ebullición la otra mitad del agua de tomate con el agar-agar bien pesado, disolver las hojas de gelatina previamente hidratadas y verter sobre la thermomix; accionar máxima potencia por espacio de 2 o 3 minutos, no colar y cuajar en moldes cuadrados con una altura de 2 cm.
Estrujar los tomates con las manos en un recipiente, agregar el azúcar y la sal, y dejar en reposo unas 6 horas. Pasado el tiempo, triturar en thermomix y poner a colar por una estameña toda una noche con peso encima.
Rectificaremos de sal y azúcar el liquido obtenido y lo cuajaremos con 2 gr de agar-agar por cada kg de agua.
Llevar a ebullición el agar-agar con una cuarta parte del mismo, mezclar con el resto a temperatura ambiente, depositar 2 cucharadas en un plato hondo elegido y dejar cuajar. Reservar en cámara hasta el emplatado.