- Categoría Categoría: 1 tenedor
- Fechas de cierre Fechas de cierre: Consultar
- Plazas Plazas: 33
- Dirección Taramundi Occidente de Asturias
- Dirección Dirección: ■ - 33775. O Teixo
- Teléfono Teléfono: 656 536 118
- Correo electrónico Correo electrónico: alberguetaramundi@hotmail.com
En las antiguas escuelas del pueblo de O Teixo, se ubica nuestro establecimiento.
Casi una ironía de la vida, puesto que Rocío, la cocinera, es maestra de profesión, aunque ahora la vida la ha acercado al mundo de los fogones.Su marido, Aitor, os atenderá en el comedor aconsejándoos los platos más adecuados a vuestro gusto.
Podéis degustar platos de la cocina tradicional asturiana con un aire renovado, pero sin perder el sabor de la materia prima de calidad. Setas silvestres, ternera roxa, potro cebón, gocho celta, cordero xaldo, requesón y quesos de la comarca, huerta propia, huevos de gallinas de verdad...en fin...con esta materia prima, hacerlo mal...es casi un pecado!
El paisaje que nos rodea es mágico y prometemos que su visita a Taramundi será lo más placentera posible.
Gracias por visitarnos en este rincón maravilloso del mundo.
• Cachopo de potro cebón
• Milhoja de ternera roxa
• Borrachín de Taramundi (postre casero de elaboración propia)
- Calefacción
- Aparcamiento
- Wifi
- Bar/Cafetería
- Cocina tradicional/clásica
- Jardín
- Accesible Autocares
- Admite tarjetas de crédito
- Sillas para niños
- Terrazas
Cebollas rellenas
Tiempo de preparación: 4 h.
Dificultad: media
Ingredientes: 12 cebollas medianas, ¼ kg. de bonito del Norte cocido, ¼ l. de tomate frito, 1 lata mediana de aceitunas verdes sin hueso, vino rosado, aceite de oliva virgen, sal y pimienta negra molida.
Preparación: Se vacían las cebollas con un ahuecador de patatas, reservando el primer "bocado" para utilizarlo de tapa.
El resto se pone en una olla a rehogar con abundante aceite de oliva.
Se mezcla el bonito del Norte cocido con el tomate frito y las aceitunas picadas finas.
Con esta mezcla, se rellenan las cebollas y se tapan con los "bocados" que habíamos reservado previamente.
Se colocan las cebollas en la olla donde está la cebolla rehogada juntas, para que no se caigan y se vacíen.
Se le añade la botella de vino rosado.
Sal, pimienta negra molida y se dejan en la chapa de la cocina más o menos 3 horas a fuego muy, muy, muy lento para que se hagan despacio.
- Menús vegetarianos
- Menús diabéticos