La Tenada
- Categoría Categoría: 2 tenedores
- Dirección Illas Centro de Asturias
- Dirección Dirección: Callezuela, 16 ■ - 33411. La Caizuela
- Teléfono 985 506 217
- Sitio Web Sitio Web: http://www.latenada.com
- Fechas de cierre Fechas de cierre: 15/06 a 30/06
Información
La Tenada cuenta con más de 30 años de historia ofreciendo platos inspirados en la cocina tradicional asturiana y elaborados con la más selecta materia prima. Todos los días ofrece un espectacular menú compuesto por seis platos principales y un postre a elegir.
Mapa
Especialidades
- Pote de berzas
- Callos
- Menú degustación
Servicios
- Bar/ Cafetería
- Calefacción
- Aparcamiento
- Wifi
- Admite tarjetas de crédito
- Cocina tradicional clásica
- Accesible autocares
- Transporte público < 500 m.
Recetas
Pote Asturiano: Ingredientes (para 4 comensales):
- 500 gr. fabes de la Granja (alubias)
- 3 morcillas
- 100 gr. tocino
- 400 gr. lacón
- 500 gr. patatas
- 2 manojos berza o acelga
- 2 dientes ajo
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen
- Sal (al gusto)
Elaboración:
Se ponen a remojar las fabes el día anterior por la noche.
Al día siguiente, se ponen a cocer con todos los ingredientes juntos, salvo la verdura que se cuece aparte.
En otra olla ponemos agua y cuando esté hirviendo echamos las berzas picadas y las escaldamos. Las retiramos y las dejamos escurrir.
Mientras vamos picando las patatas en cuadros. Añadimos a la olla las berzas, salamos al gusto y dejamos cocerse a fuego medio hasta que la berza y la patata estén blandas (entre una hora y media y dos horas).
A media cocción, se le agregan las patatas y se mezcla la verdura.
Hacemos un sofrito con ajo (partidos al medio), aceite de oliva y pimentón y se lo añadimos a la olla.
Se deja reposar una hora.