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Pote Asturiano La Tenada
Pote Asturiano La Tenada
Ingredientes
Ingredientes (para 4 comensales):
- 500 gr. fabes de la Granja (alubias)
- 3 unid. morcilla
- 100 gr. tocino
- 400 gr. lacón
- 500 gr. patatas
- 2 manojos berza o acelga
- 2 dientes ajo
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen
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Sal (al gusto)
- Se ponen a remojar las fabes el día anterior por la noche.
- Al día siguiente, se ponen a cocer con todos los ingredientes juntos, salvo la verdura que se cuece a parte.
- En otra olla ponemos agua y cuando esté hirviendo echamos las berzas picadas y las escaldamos. Las retiramos y las dejamos escurrir.
- Mientras vamos picando las patatas en cuadros. Añadimos a la olla las berzas, salamos al gusto y dejamos cocerse a fuego medio hasta que la berza y la patata esté blanda (entre una hora y media y dos horas).
- A media cocción, se le agregan las patatas y se mezcla la verdura.
- Hacemos un sofrito con ajo (partidos al medio) , aceite de oliva y pimentón y se lo añadimos a la olla.
- Se deja reposar una hora.

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- Se ponen a remojar las fabes el día anterior por la noche.
- Al día siguiente, se ponen a cocer con todos los ingredientes juntos, salvo la verdura que se cuece a parte.
- En otra olla ponemos agua y cuando esté hirviendo echamos las berzas picadas y las escaldamos. Las retiramos y las dejamos escurrir.
- Mientras vamos picando las patatas en cuadros. Añadimos a la olla las berzas, salamos al gusto y dejamos cocerse a fuego medio hasta que la berza y la patata esté blanda (entre una hora y media y dos horas).
- A media cocción, se le agregan las patatas y se mezcla la verdura.
- Hacemos un sofrito con ajo (partidos al medio) , aceite de oliva y pimentón y se lo añadimos a la olla.
- Se deja reposar una hora.