Pote de Nabos
Ingredientes
- 4 kilos de nabos
- 1 morro, 2 orejas y 1 rabo de cerdo
- 1 trozo de panceta
- 4 morcillas
- 4 chorizos
Preparación
- Se pelan los nabos y se cortan en gajos gordos (ya que al cocerlos sueltan mucha agua y menguan mucho).
- En el fondo de una tartera se pone una capa de nabos.
- Encima se pone una capa de compango o carne de cerdo.
- Luego otra capa de nabos y encima otra capa con el compango restante.
- Añadimos agua, no mucha pues ellos sueltan bastante cocerlos.
- Se dejan cocer a fuego medio durante 2 h. aproximadamente.
- Los dejamos reposar para que cuajen y se empapen del caldo del compango (cuya cocción como ya hemos dicho en trucos y consejos se debe hacer el día antes).
- Al día siguiente se separan los nabos del compango que trocearemos para servirlo con mucho cuidado para que lo deshagamos los nabos.
- Los servimos en una sopera y el compango en un larguero todo ello bien caliente.
La carne debería ponerse a remojo el día antes de cocinarlo, cambiándole el agua dos o tres veces, o en su defecto y por si no nos hubiésemos acordado, dar a dicha carne un escaldado de algo más de media hora y tirar el agua.