Bacalao Tizón

Ir a Imagen Bacalao Tizón
Dónde
  • 1 kg. de bacalao desalado
  • 3 pimientos rojos
  • Aceite
  • Ajo (una cabeza)
  • Sal (una pizca)
  • Azúcar (una pizca)
  • 1 kg. de patatas

Se asan los pimientos untados en aceite y una pizca de sal (horno a 220º durante 10 minutos). Se pelan y cortan en tiras. Salteamos los pimientos con el ajo laminado y el caldo que soltaron al asarlos, lo dejamos cocer más o menos durante 5 minutos y les añadimos una pizca de azúcar.

Por otra parte cortamos el bacalao en trozos más o menos de 170 gr. y los marcamos a plancha fuerte. Ponemos los pimientos preparados por encima del bacalao en una sartén y lo llevamos al horno a temperatura de 180º durante 8 minutos.

Además, pochamos patatas cortadas tipo panadera a aceite suave y las reservamos.

Finalmente, en plato trinchero ponemos las patatas panadera, encima el bacalao con pimientos y ligamos la salsa haciendo un pil-pil ligero.

Al finalizar el plato darle un toque de perejil picado y unas rodajas de ajos fritos.