Verschicken Drucken
Frixuelos
Frixuelos
Zutaten

1 litro de leche
1 ó 2 huevos
250 gr. de harina
25 gr. de levadura de panadería
1 arena (pizca) de sal

Las cantidades son siempre orientativas.

  • Se pone en una fuente la leche, los huevos, la harina, la levadura y la sal.
  • Se bate bien todo junto hasta que nos quede una crema gordita y se deja reposar (mínimo un par de horas a temperatura ambiente).
  • Se pone a calentar la plancha.
  • Cuando esté bien caliente se cubre el fondo con un poco de la crema, se deja freir por un lado y en cuanto esté le damos la vuelta para que se fría por el otro (máximo 1 minuto).
  • Cuando ya están fritos se espolvorean con azúcar.
  • También se les puede echar mermelada, crema, nata, chocolate…
  • Estos son los frixuelos dulces, si les quitamos el azúcar nos quedan para rellenar con cualquier cosa salada que se nos ocurra, queso, gambas, champiñones…
$slide.SlideTitulo.data
Frixuelos
    • Se pone en una fuente la leche, los huevos, la harina, la levadura y la sal.
    • Se bate bien todo junto hasta que nos quede una crema gordita y se deja reposar (mínimo un par de horas a temperatura ambiente).
    • Se pone a calentar la plancha.
    • Cuando esté bien caliente se cubre el fondo con un poco de la crema, se deja freir por un lado y en cuanto esté le damos la vuelta para que se fría por el otro (máximo 1 minuto).
    • Cuando ya están fritos se espolvorean con azúcar.
    • También se les puede echar mermelada, crema, nata, chocolate…
    • Estos son los frixuelos dulces, si les quitamos el azúcar nos quedan para rellenar con cualquier cosa salada que se nos ocurra, queso, gambas, champiñones…
  • Eutimio