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Pitu de caleya guisado
Pitu de caleya guisado
3 h 30 min
Zutaten
  • Un pollo de corral de unos 4 kilos
  • 3 cebollas
  • 1 pimiento verde grande
  • Una cabeza de ajos y otros 4 dientes de ajo para el adobo
  • 1/2 litro de aceite de oliva
  • 1 copita de coñac
  • 1 vaso y 1/2 de vino blanco
  • Caldo de pollo
  • 1/2 kilo de patatas
  • Pimientos rojos
  • sal

Cortamos el pollo en trozos, lo sazonamos y lo adobamos con los 4 dientes de ajo machacados en un mortero con 3 cucharadas de vino blanco durante 2 horas.

En una cazuela, con 4 cucharadas de aceite de oliva, sofreimos las cebollas, la cabeza de ajos (previamente pelados) y el pimiento verde picados. Mientras, freimos el pollo en una sartén con el restante aceite de oliva hasta que los trozos se doren, sacamos y reservamos. Cuando la cebolla del refrito adquiera un tono dorado añadimos el pollo a la cazuela y la tapamos,a continuación añadimos una copita de coñac y flambeamos, añadimos una copa de vino blanco y dejamos cocer hasta que se evapore el alcohol. Cubrimos la preparación con caldo de pollo, sazonamos y dejamos cocer hasta que el pollo esté tierno, unas dos horas y media.A continuación, sacamos los trozos de pollo de la cazuela y pasamos la verdura con el caldo resultante por un pasapuré, volvemos a introducir el pollo con su salsa en la cazuela y dejamos cocer unos minutos.

Acompañamos de patatas fritas y pimientos rojos.

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Pitu de caleya guisado
Pitu de caleya guisado
  • Cortamos el pollo en trozos, lo sazonamos y lo adobamos con los 4 dientes de ajo machacados en un mortero con 3 cucharadas de vino blanco durante 2 horas.

    En una cazuela, con 4 cucharadas de aceite de oliva, sofreimos las cebollas, la cabeza de ajos (previamente pelados) y el pimiento verde picados. Mientras, freimos el pollo en una sartén con el restante aceite de oliva hasta que los trozos se doren, sacamos y reservamos. Cuando la cebolla del refrito adquiera un tono dorado añadimos el pollo a la cazuela y la tapamos,a continuación añadimos una copita de coñac y flambeamos, añadimos una copa de vino blanco y dejamos cocer hasta que se evapore el alcohol. Cubrimos la preparación con caldo de pollo, sazonamos y dejamos cocer hasta que el pollo esté tierno, unas dos horas y media.A continuación, sacamos los trozos de pollo de la cazuela y pasamos la verdura con el caldo resultante por un pasapuré, volvemos a introducir el pollo con su salsa en la cazuela y dejamos cocer unos minutos.

    Acompañamos de patatas fritas y pimientos rojos.

  • Casa Marisa