Para 4 personas:
- 12 Rodajas de Manzana Caramelizada
- 8 Lonchas Finas de Jamón Ibérico
- 4 Lonchas Finas de Hígado de Pato Marinado
- Para el higado:
- 1 Hígado Fresco
- 1 Kg de Sal entrefina
- 300 gr. de Azúcar
Para marinar el hígado: Se limpia el hígado de venas para lo cual lo meteremos previamente en agua fría durante aproximadamente 2 horas.
Una vez el hígado está desvenado se prepara una mezcla con la sal y el azúcar y se pone en un larguero el hígado bien cubierto por arriba y por abajo y se deja marinar durante aproximadamente 24 horas.
Para las manzanas caramelizadas: Se corta la manzana en la cortadora en rodajas finas, la cortadora al 2 escaso, se bañan en almíbar, se colocan en un papel silpat y se meten al horno a 118ºC durante aproximadamente una hora. Se sacan, se dejan enfriar encima de la mesa de acero y se guardan en un recipiente cerrado en gel de sílice para evitar humedad.
Las 12 h se deben al tiempo que necesita el marinado del hígado de pato.
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Para marinar el hígado: Se limpia el hígado de venas para lo cual lo meteremos previamente en agua fría durante aproximadamente 2 horas.
Una vez el hígado está desvenado se prepara una mezcla con la sal y el azúcar y se pone en un larguero el hígado bien cubierto por arriba y por abajo y se deja marinar durante aproximadamente 24 horas.
Para las manzanas caramelizadas: Se corta la manzana en la cortadora en rodajas finas, la cortadora al 2 escaso, se bañan en almíbar, se colocan en un papel silpat y se meten al horno a 118ºC durante aproximadamente una hora. Se sacan, se dejan enfriar encima de la mesa de acero y se guardan en un recipiente cerrado en gel de sílice para evitar humedad.