MILC. II Muestra Internacional de Quesos de leche cruda en Oviedo
MILC. II Muestra Internacional de Quesos de leche cruda en Oviedo
Date
2025-06-27 00:00:00.000
Calendario
Friday, 27 June 2025
2025-06-29 23:59:00.000
Calendario
Sunday, 29 June 2025
Timetable
Tiempo
All Day
Localización
Plaza Trascorrales
Oviedo/Uviéu
En esta segunda edición, participarán representantes de Estados Unidos, Francia, Portugal, Italia, Alemania, Suiza e Irlanda. Habrá catas, conferencias y la presencia de queserías galardonadas, como Rey Silo, Redes, La Huertona y Campo Astur, que elaboran quesos únicos con leche cruda.
La muestra estará abierta al público con actividades y degustaciones durante todo el fin de semana.
La muestra estará abierta al público con actividades y degustaciones durante todo el fin de semana.
Programa
Viernes 27
- 19:00 h. “Quesos europeos premiados” (Sheridan Cheesemongers, TradiFoods y Gandería Quintian). Por Carmen Ordiz.
- 20:30 h. “Los quesos azules están de moda”. (Airas Moniz, Javier Campo y Rogue Creamery). Por Eva Duarte.
Sábado 28
- 12:00h: “Queso Casín, intensidad e historia”. Por Carmen Ordiz.
- 13:30h: “Quesos singulares” (Rey Silo, Quesos de Guara y Figuetine). Por Carmen Ordiz.
- 19:00h: “Cabra, vaca y oveja” (Ruperto, De’magi y Cantagrullas) Por David Fernández-Prada.
- 20:30h: “Quesos de oveja, la pasión de la raza” (Campos de Luna, La Antigua e Idiazábal). Por Eva Duarte.
Domingo 29
- 12:00h: “Las medallas de oro del Salón de Gourmets” (Edén, Quesos de Hualdo, Campobio azul y La Retorta de Finca Pascualete). Por José Luis Martín, maestro afinador.
- 13:30h: “Los ojos en el queso” (Bethmale, Gamonéu y Blossom Hornkäse). Por Eva Duarte.
Busca por temas
Búsqueda por comarca
-
