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Manzana Asada a baja temperatura con Calvados
Manzana asada a baja temperatura con Calvados
Ingredients

Ingredientes para las manzanas:
6 manzanas reinetas pequeñas
100 gr mantequilla
Piel de limón y naranja
Almíbar (1 litro de agua con 300 gr de azúcar)

Ingredientes para laca de manzana:
3 manzanas reinetas
Agua

Ingredientes para crema de calvados:
50 gr de yemas
100 gr zumo manzana
115 gr mantequilla
80 gr azúcar
50 gr calvados
3 hojas de gelatina

  • Preparar el almíbar: juntar el agua y el azúcar, llevar a hervor y reservar para utilizar frío.
  • Pelar y descorazonar las manzanas. Introducir en una cazuela con todos los ingredientes y cocer a fuego muy, muy suave durante 45 minutos. Apartar y reservar.
  • Colocar las manzanas en una cazuela con el agua y cocer 1 hora a fuego suave. Colar por un chino y el guardar el gel obtenido.
  • Mezclar con varillas las yemas y el azúcar.
  • Poner a hervir el zumo de manzana y añadirlo a la mezcla anterior, sumar el calvados y poner al fuego. Un poco antes de que llegue a hervir añadir las hojas de gelatina (previamente hidratadas), retirar del fuego cuando haya bajado un poco la temperatura añadir la mantequilla e integrar bien. Enfriar e introducir en manga pastelera.

Emplatado (*):
Colocar una manzana (previamente escurrido el líquido) y templar en el microondas.
Pintar con el gel de manzana.
Rellenar con crema de calvados.

(*) Opcional para decorar: mini manzanas

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Manzana asada a baja temperatura con Calvados
Manzana asada a baja tempeatura con Calvados
    • Preparar el almíbar: juntar el agua y el azúcar, llevar a hervor y reservar para utilizar frío.
    • Pelar y descorazonar las manzanas. Introducir en una cazuela con todos los ingredientes y cocer a fuego muy, muy suave durante 45 minutos. Apartar y reservar.
    • Colocar las manzanas en una cazuela con el agua y cocer 1 hora a fuego suave. Colar por un chino y el guardar el gel obtenido.
    • Mezclar con varillas las yemas y el azúcar.
    • Poner a hervir el zumo de manzana y añadirlo a la mezcla anterior, sumar el calvados y poner al fuego. Un poco antes de que llegue a hervir añadir las hojas de gelatina (previamente hidratadas), retirar del fuego cuando haya bajado un poco la temperatura añadir la mantequilla e integrar bien. Enfriar e introducir en manga pastelera.

    Emplatado (*):
    Colocar una manzana (previamente escurrido el líquido) y templar en el microondas.
    Pintar con el gel de manzana.
    Rellenar con crema de calvados.

    (*) Opcional para decorar: mini manzanas

  • María Manuela Bistró