Menú del Indiano. Oviedo
Varios establecimientos
Oviedo / Uviéu
Asturias y América comparten una historia que ha generado patrimonios sinérgicos, entre los que la gastronomía brilla con luz propia. América no sería lo mismo sin Asturias. Asturias es lo que somos gracias a la mirada desde el otro lado del mar.
El “Menú del Indiano” es una manifestación material de esta realidad. Platos típicos asturianos que no existirían sin ingredientes traídos de América.
La propuesta del menú, diseñado por el chef con dos estrellas Michelín Nacho Manzano, se basa en la utilización de ingredientes de temporada y una elaboración sencilla, en la que haya productos con origen en América (les fabes, la patata, el maíz y la vainilla), ofreciendo a nuestros restaurantes la libertad de expresar su propia interpretación, brindando a los comensales una experiencia única que fusiona la riqueza cultural y culinaria de ambas tierras.
El Menú
- Primer Plato. Fabes con Pantruque.
- Segundo Plato. Albóndigas de ternera asturiana y gochu asturcelta con puré de patata y queso del Principado
- Postre. Tartaleta de manzana y helado de vainilla
- Sidra o vino de Asturias. Ambos productos disponen de Denominación de Origen avalada por la UE.
Consulta aquí los restaurantes participantesSe abre en una pestaña nueva
